(н е) л у ч ш и е д р у з ь я

(н е) л у ч ш и е д р у з ь я
Н.К.
Д.З.
 
вспоминать о нас –
всё-равно, что начинать ту странную игру.
вы стучите по столу,
вы улыбаетесь,
между моими пальцами – ножи.
два ваших.
я ловлю на себе этот глубокий садистский взгляд,
вы стучите ножами быстрее,
поёте,
« ifyoulovedmewhydidyoulivemeallIwantisandallIneedistofindsomebody
»
вы сразу промахиваетесь.
у меня от вас (правда)
пара странных историй,
вывих и несколько шрамов.
ласково вытаскиваете нож,
застрявший в моих скулах.
я отдал вам самое важное,
мерз и провожал домой,
воя белугой,
ходил под вашими окнами.
глубокой ночью.
пьяный и трезвый –
не важно.
а на утро соседи обнаружили тело.
худое, пропитанное алкоголем,
я сидел на скамье и плакал.
её вино и чай были самыми прекрасными.
а он любил мои самокрутки.
она теперь пьёт с другими,
а он перешёл на электронки.
 
я пью дурной кофе в пять утра на тёмной кухне,
играя в ножички.
это вы.
я так и не научился заботиться о близких мне людях.
я так и не научился прощаться.
(точка)