Им не понять

Им не понять
Им не понять, зачем я плачу,
Что взгляд с лукавинкой мой значит,
И почему опять маячат
На горизонте корабли;
 
Зачем мечта в "иначе" скачет,
Зачем глаза, порой, я прячу,
И отчего же я, тем паче,
Не зарекаюсь о любви!!!
 
Увы!Слова ничто не значат...
И снова день в сметенье начат :
Со мною маленький мой мальчик-
Вдаль уплывают корабли...
 
Былой мечты обшарпан парус,
Горит корабль, и не осталось
(Хотя бы маленькую малость!)
В бутылке красного вина.
 
Всё так прекрасно начиналось...
Потом...куда-то подевалось.
Боль притуплялась, растравлялась,
А я надеждою жила:
 
Что эта "маленькая малость",
Которая вдруг потерялась,
В дороге просто задержалась
И,вскоре,вновь найдет меня.
 
24.12.96-12.01.97