( н и ) к о г д а

( н и ) к о г д а
когда ты уйдёшь, кто будет звать меня по имени?
когда ты уйдёшь, мне будут сниться кошмары о том-самом-несбывшемся?
когда ты уйдёшь, я буду просыпаться каждую ночь и вспоминать, зачем я пью антидепрессанты?
когда ты уйдёшь, вспомнишь ли, как я хотел приехать, когда ты пропадала?
когда ты уйдёшь, поймёшь ли ты, что я ненавидел тебя так горько, до тошноты, что выворачивал пальцы, зажимал ими рот, чтобы молчать?
когда ты уйдёшь, перестанут ли меня называть так мило "Маркушенька"?
когда ты уйдёшь, кто будет говорить " все хорошо", даже если будет паршиво?
когда ты уйдёшь, никто не станет звать меня идиотом/продажным?
когда ты уйдёшь, поступлю ли я на журналистику, скажем?
когда ты уйдёшь, почему я останусь "не важным"?
читай каждую строчку и вспоминай.
Н икогда
И зменений души
К истью левою не заменить
О бозначив культурные грани
Г ордо вскинув рюкзак на плечо
Д орогой, не жалей ни о чем
A ведь имя твоё я успел позабыть.
н и к о г д а н е з о в и м е н я п о з а б ы т о м у и м е н и