Бессоница
"Тоска за мною гонится-
За прошлое плачу,
Уйди, прошу,Бессоница,
Забыть его хочу!!!"
Из репертуара А.Пугачевы
Зажглась луна в ночи,
На небе мутно-сером.
По стенам семенят
Блуждающие тени.
О ,нет, не от свечи-
Она давно погасла,
Это следы мечты
С названием:"НАПРАСНО".
Ей вторит грохот
пролетающего поезда,
По стенам прошлого
маячат куцо полосы,
По стенам серым
тени бегают:
Ночь смотрит на меня
зловещим беркутом.
Благая мысль:
Свалиться в преисподнюю,
Чтобы хребет надежд
не видеть сломленным,
Чтоб только не одной
быть в жаркой комнате,
Средь серой пустоты,
как среди копоти.
16.08.93