"Солнечным погожим днём.." (встреча Зимы и Весны)
Солнечным погожим днём
Встретились девчонки:
Та, что куталась в меха,
С той, что в распашонке.
«Что ж так рано ты пришла?
Как же ты посмела?»
Свои зимние дела
Сделать не успела
Возмущённая Зима.
А Весна смеётся,
В рыжих её волосах
Заблудилось солнце.
«Здравствуй, старшая сестра!
Я тебе так рада!»
Детски-звонкий голосок
У неё «что надо»!!!
«Новый год уже прошёл.
В царстве Берендея
Наступает мой черёд,
Не твоим метелям!»
Только старшая сестра
Уступать не хочет:
Льдинками дрожит листва
И сверкают очи.
Лёгкая, как ветерок,
Младшая летает
А сугробы с каждым днём
Тают.Тают…ТАЮТ !!!
04.03.2017