Скажи мне, прабабушка Настя

Скажи мне, прабабушка Настя
Скажи мне, прабабушка Настя,
А что меня ждет впереди?
Тебя, овдовевшую в двадцать,
Какие дороги вели?
 
Была ты достойна, красива,
Но выбрала путь одинокий,
Хватило и воли, и силы
Дождаться, чтоб сын стал высоким,
 
Чтоб лебедем стал белокрылым,
Что в вольном полете играет,
Тогда поняла, что с постылым
Вдовством и года убегают.
 
И стала ты снова невестой,
И стала ты снова женою,
А мой лебедёнок уж взрослый,
Ему, а не мне – «тили-тесто».
 
Так что же, прабабушка Настя,
Мне, может, уж сразу в могилу?
Смешно дожидаться мне счастья,
А жить без него, где взять силы?
 
07.10.2014
На фото моя прабабушка Анастасия Ивановна УдовИка ( урожд. Дегтярева).