Мой голос нежный и печальный зовет...

Мой голос нежный и печальный
Зовет из прошлого тебя,
Но ты молчишь, и звук хрустальный
Лишь эхо прожитого дня.
 
Ты – всюду – в мартовской метели,
В прозрачной капле янтаря,
И в том, о чем еще не спели
Неуловимые ветра.
 
Ты сам – как ветер неуёмен,
Блуждаешь, бродишь и не спишь,
И страстной мыслью околдован,
В мой дом уже не постучишь.
 
Но голос мой не перестанет
К тебе из прошлого взывать,
Ведь и мимоза не увянет,
Любовью если поливать...