Пришельцы. часть 2. Время за полночь шагнуло...

Продолжение темы "Нас пришельцы атакуют"
 
Время за полночь шагнуло
Спать охота спасу нет,
В небе что-то вдруг блеснуло
И на землю хлынул свет.
 
Два огромных звездолёта
Резко вдруг в пике пошли,
В метрах ста от огорода
В поле сели корабли.
 
И из этих звездолётов
Повалил народ гурьбой,
Почитай два целых взвода
Я ж с двустволкою одной.
 
Тут смотрю сосед мой Ваня.
Я ему: - Ванёк, ложись!
Здесь у них во вражьем стане
До полроты морд кажись.
 
Ваня лишь махнул рукою,
Дальше смело к ним идёт.
- Ваня стой! И я с тобою!
Хоть один положим взвод.
 
Вдруг смотрю у Вани бутыль
Самогона литров пять,
Что ж разумно - споим в дупель,
Легче будет их вязать.
 
С ними выпили за встречу
И за межпланетный мир,
И за то что обеспечил
Ваня грандиозный пир.
 
После стали хороводом
С ними весело плясать,
А затем по звездолётам,
Над селом айда летать.
 
Все под утро утомились,
Надо бы уже поспать.
Распрощались, сговорились
Встретиться дней через пять.
 
Погуляли славно вволю,
Тут уж нечего сказать,
Но заснули прямо в поле
Не имея сил стоять.
 
Днём, когда уже проснулся,
Глянул я: А где же Ваня?
В сне глубоком растянулся
В поле инопланетянин.
 
Улетел похоже Ваня...
Ну, а с этим как мне быть?
Может тайно на диване
Вместо Вани уложить?
 
А Иван пусть полетает
Зачерпнёт их опыт ценный,
Лишь бы его дорогая
Не заметила подмены.