Дед

Я буду писать тебе письма,
Перо держа в правой руке.
Писать буду о трудностях жизни,
И о том, как горестно мне.
 
Писать буду о том, что мечтаю -
Слабину давая слезам.
Деда, я очень скучаю -
По твоим тоскую глазам.
 
. . . . . . . . .
 
Мой дед заболел - я рядом.
Бабуля несет стакан,
Горячие слезы скатились
По её бледно-румяным щекам.
 
...сижу я, вдруг холодно стало,
Старик мой закрыл глаза,
Вдова, упав на колени,
Разбила стакан в хлам.
 
На улице вьюга гуляла,
Пес во дворе завывал -
Словно, я выла,
Когда мой дед умирал.
 
Три дня люди ходили,
Проститься с покойным отцом.
Три дня над гробом сидели,
С безмолвным, теперь мертвецом.
 
Круг, обходя прощальный -
Деда целуют в лоб.
В лютый месяц ноябрь -
В землю спускают гроб.
 
Цветы возложив на могилу,
Миряне уходят тропой.
А я стою под березой -
С одинокой его женой...