"О, друг мой..."

"О, друг мой..."
О, друг мой, оставь меня в покое.
Не стоит нежные шептать слова.
С тобой не быть мне, даже по неволе -
Прошла беспечная и детская пора.
 
Прошу простить, коль, сердцу мне не мило
Твои холодные целовать уста.
Я робостью своей тебя томила
Мечтая о другом, с наивностью глупца.