Свиристели

Свиристели прилетели,
Принесли с собой метели.
Хорошо лежать в постели
Беззаботному Емеле.
Скучно жить без канители -
Мы зимы давно хотели,
Чтобы в новый год пропели
С нашей ёлки свиристели.
Но весенние капели
Слышат наши свиристели.
И забыли возле ели
То, зачем к нам прилетели.
Посидели, песни спели,
Хлебный мякишек поели
И на север улетели.