Терпения прошу у Бога

Луч пронзает закрытую штору-
Я опять остаюсь сам с собой.
Лишь у Бога прошу дать мне фору
И терпенья остаться с тобой.
 
Ты мой мозг выносила нещадно -
Я пытался тебя обуздать.
Ты карала меня беспощадно -
Я себя перестал уважать.
 
Тряпкой выжатой возле порога -
На-ка, милая, ставь сапоги.
Пока дьявол уснул на немного,
Ты подальше отсюда беги!
 
Горе будет, когда он проснётся -
Не могу за него отвечать.
Крови нашей с тобою напьётся -
Будет тризну любви отмечать.
 
Шансы есть повернуть всё обратно -
Ангел мой, ты со мной не шути!
Нам с тобою блуждать неприятно
По тернистым ухабам пути.