Афонские ответы.

Афонские ответы.
Вопросов в жизни возникает много,
Монах Афонский дал на все ответ,
Он ближе нас, Душой своею к Богу,
На пользу всем пойдёт его совет.
 
Как стать добрее в этом жёстком Мире?
-Попробуй с ближним разделить беду,
Как стать скромней в общении с другими?
-Попробуй славу разделить свою.
 
Чтоб быть честнее, не кривить душою,
-Долги свои другим, не забывай,
А что бы ладить смог с самим собою,
-Без жадности, что должен,- отдавай.
 
Уметь прощать, молчать, быть милосердным,
Уменье слушать, спрашивать уметь,
Такие качества не будут портить нервы,
Тогда во многом можно преуспеть.
 
Кто деньги любит,- тот и самый бедный,
Чтоб стать богатым,- Бога полюби,
Стань добрым, сострадальным, милосердным,
Тогда поймёшь,- Он часть твоей души.
 
Не тот силён, кто много поднимает,
А тот силён, кто Истину познал,
Ему Любовь и Вера помогают,
Взойти на самый важный пьедестал.
 
Болтливость,- очень вредная привычка,
Спорливость,- неприятная для всех,
Таких остерегаются обычно,
Им тяжело достичь в любви успех.
 
Отречься от привязанности трудно,
Отказ от наслаждений не простой,
Следя за сердцем,- будешь ты разумным,
Опасно полюбить лишь образ свой.
 
05.03.2017г. Андрей Григорьев.