ОСТРОВ ЯВА 5

5 – 6 мая 2014.
 
 
 
Настаёт новый день. И хочу я проснуться,
чтобы этот кошмар, что творится вокруг,
на куски разлетелся фарфоровым блюдцем…
Ничего не выходит. Он вечен, мой друг.
 
Он – не сон. Просто явь. Ничего не попишешь,
и придётся его, как он есть, принимать…
– Красота! – прокричу, а в ответ лишь услышу
я от звонкого эха повтор «Твою мать!»
 
Такова c’est la vie! И хотелось бы просто
улететь (не без помощи сказочных чар!)
на ещё неоткрытый таинственный остров
со своею любимой, чтобы скрылся кошмар.
 
Где тут явь? Где тут сон? Отличить невозможно…
Ах, как здорово было б на острове том…
А пока только правдой присыпанной ложью
мы питаемся и этим самым живём.