МОЙ ДВОЙНИК

28 апреля 2014.
 
Вот лунною дорожкой путь лежит.
И по нему шагаю я упрямо,
как майку, душу вывернув, пиит…
Неясно лишь комедия ли, драма
 
вся жизнь моя? А может, просто сплав,
который разделить никто не в силах?
Я – лев, когда я прав, а коль неправ,
так то над вами время подшутило.
 
Оно – как гаер, клоун, скоморох –
не прочь порою пошутить скабрезно…
Талант я преумножил, видит Бог,
но в мире нашем это – бесполезно.
 
Я думал, что вершина впереди,
а оказалось это – просто омут…
И трубы медные (ты погляди!)
не мне пропели славу, а другому.
 
Но я не спился вопреки всему,
не влез в петлю, отринув табуретку.
Зато всё это отдано ему;
легло, как груз, пиратской чёрной меткой.
 
И путь его завёл, увы, в тупик,
а мой всё длится лунною дорожкой…
Но вечен миг, как век, а век, как миг;
кто б рассказал, что истинно, что ложно.