ШУРИКИ 4
28 апреля 2014.
Она летит на колесе
без дозаправки, без пит-стопа.
И ждут её улыбку все…
Но большинству выходит ж… .
Самим собой ужасно гордый
он так мечтал рвануть вперёд,
как будто вольный самолёт…
А сам привязан был на корде.
Шаг вправо, влево ли – побег,
ну, а прыжок – попытка взлёта,
когда стремится человек
вдруг новое изведать что-то.
Сумел он к знаниям пробиться,
невежества рассеяв мрак и тьму,
но по ночам кошмаром снится
невинноутоплённая Муму.
Мой читатель не богат, не знатен,
он – не варвар, неуч и лопух;
потому среди чернильных пятен
запросто найдёт поэта дух.
И это – звёзды? – я спрошу, смеясь.
– У вас ни грамма совести, ребята!
Да разве можно друг на друга грязь
потоком лить, как будто из ушата?