В. Х-----ОЙ

В. Х-----ОЙ
24 апреля 2014.
 
Ваша тайна пока не разгадана,
и остались легендою вы…
Ваши пальцы, пропахшие ладаном,
щёк моих не касались, увы.
 
Не сверкало глаз Ваших сияние,
и не чувствовал уст Ваших мёд…
У меня, как у тёзки, призвание
сочинять день и ночь напролёт.
 
Словно он, брежу Вашею тёзкою;
той, которую смерть отняла.
Хоть она скрыта чёрной полоскою,
не сгорит о ней память дотла.
 
И в стихах моих – прошлых и будущих –
Воплощеньем любви неземной…
Она – девушкой милой, я – юношей –
будем вечны под вечной Луной.