БАХ
24 апреля 2014.
Меж C-dur’ом и H-mol’ем
то крещендо, то стаккато…
Словно стон от острой боли,
красные мазки заката.
Вскрик негромкий от испуга
прозвучит и тут же стихнет…
Бах наигрывает фугу
на органе в Томас-кирхе.
То изнеженно, то грозно
звук летит в ночи тумане…
Но ещё не ставший бронзой
Бах играет на органе.