ЖАННЕ

24 апреля 2014.
 
Твой прадед и мой дед в одном бою
могли сойтись в гражданскую войну…
Почти сто лет прошло. И я пою
ту, в чьих глазах внезапно утонул.
 
Твой прадед и мой дед; они – враги,
а мы с тобой – совсем наоборот.
Веленьем чьим нас посреди пурги
внезапно свёл тринадцатый тот год?
 
И страстно так сливались мы с тобой,
и сласть любви делили на двоих,
что наша страсть кипела, словно бой…
Тот мирный бой, что порождает стих!