Предосенняя пора.

Предосенняя пора.
                                     
Опять осенние мотивы
Я слышу сердцем и душой ,
И манят зреющие нивы,
И взгляд Медведицы Большой.
Шуршит трава, прощаясь с летом,
И куст калины, как в огне,
И луч последний ярким светом,
Пронзив ручей, угас на дне.
Чарует степь, лаская очи,
И чистый воздух льется в грудь.
Закат багряный, вестник ночи,
Зажег незримо Млечный Путь.
И околдованный виденьем,
Стою в калиновой тиши,
И поглощаю с наслаждением
Бальзам для сердца и души.