Грусть о весне.

Грусть о весне.
  Вот и лето пролетело, 
Наступили холода, 
И кому какое дело, 
Что грущу я иногда.

Что мороз опять зимою
Приковал меня к окну.
Не пойму я, что со мною,
Жду зачем в тепле весну?

Хоть люблю я очень осень,
Очарован красотой,
Но весну люблю за просинь
И за ласку теплотой.

И за первые тюльпаны,
За поющие ручьи,
За цветущие поляны,
Где запели соловьи.

Снять бы с ног своих оковы
И прогнать скорей мороз.
Но к весне мы не готовы,
Хоть в пути её обоз.