ВЕСЁЛЫЙ ДОЖДИК

Дождь весенний, шаловливый,
Что ты натворил?
Тело девичье, стыдливо
Платьем облепил.
 
И оно, как белый мрамор,
Светится насквозь.
Мужики свои, упрямо,
Крутят шеи вскользь.
 
Выделяется фигура,
Тонкий стан и грудь.
Я иду, стесняясь, дура,
На людей взглянуть.
 
Мне б гордиться тем, что даром
Бог с рожденья дал,
Но мужчин мой вид ударом
Валит наповал.
 
Дождик наглый, что наделал,
Всё ты показал.
Я бегу домой несмело,
Опустив глаза.
 
Я спешу, а дождь смывает
Мой девичий след.
То случилось тёплым маем
В восемнадцать лет.
 
Знаю, мама поругает
За мой вид таков.
Она, точно понимает,
Что у мужиков
 
Эта яркая картина,
Словно в сердце нож.
Но, ведь я, ни в чём невинна,
Виноват в том дождь.
 
Это он, почти раздевши,
Среди бела дня,
Мокрым платьем, обнаглевший,
Облепил меня.
 
КРЕМЕНА РАИСА