Полнолуние

Полнолуние
Не спится без снотворного...
Проклятая луна
Не до конца оторвана
От чёрного сукна.
 
И выгорая медленно,
Мне не даёт уснуть
То рыжевато медная,
То бледная как ртуть.
 
Унылыми глазницами
В меня обращена
Безжалостно убийственна
Уже внутри она.
 
В зрачке больном укроется
До срока, до беды
И уксусом не смоются
Уже её следы.
 
И только день серебряный
Прервёт печальный вой.
Я пробираюсь дебрями
С отрепьями домой.
 
Не спится без снотворного...
В безумии луны.
Кружат безмолвно вороны-
Оборванные сны.
.