Воля и разум

Воля и разум
Наш мир с рассвета до заката
И наполнение его
Напоминает божество,
Окаменевшее когда-то.
 
Мы в рудниках терзаем землю
Чтобы добыть его и сжечь -
Того, кто смог бы уберечь
Наш хрупкий мир, собой объемля.
 
Душа черствеет - первый признак
Окаменения всех нас -
Межгалактический Кузбасс
Где каждый будет в бездну призван.
 
И в безграничном произволе
Какую б твердь ты не искал -
Знай, только воля крепче скал,
А чистый разум крепче воли!