ДРАГОЦЕННОСТЬ СЛОВ
Мой друг, слова обогащают
Нашу таинственную душу,
Не златом - серебром свисают -
В кармане - ты их звон не слушай!
Они впитаются алмазом,
Богатством в тысячу карат
Не трать слова, как выстрел - разом -
Они, как пули просвистят !
Сколько пословиц - поговорок -
"Молчание - золото", в пример,
Сказать - "Люблю" - раз тридцать, сорок -
Но, не любя, "шутник" посмел!
А с сердцем, с искренним волнением
Произнести заветных слов,
Чтобы услышать, с умилением -
Сегодня кто из нас готов?
Слова, слова летят по Свету,
От "пустобрёхов" и "дельцов"
Принять за "чистую монету"?
Не стоит слушать подлецов!
**********************************************
Галина Дёмина