МАРТ
Ещё снега белеют на пригорках,
Где солнышку пригреться не пришлось
Пытают дети зиму на задворках -
С горы на санках катят, на авось!
***
И снег - не снег, а хлопьев крошки,
Как гранулы искусственной крупы
И радость аплодирует в ладошки -
Веселью, разгулявшейся толпы!
***
Да! Март шагает твёрдыми шагами,
Он подружился с девицей - Весной
И лёд растопит между берегами,
Как у реки, в сердцах, у нас с тобой!
********************************************
Галина Дёмина