вера

Бьётся,
Как рыба об лёд
Под водой,
Вера,
Не подавая виду,
Старая крепкая мозоль
Вечно болит, возрождая обиду.
Гнётся, скрепит
Обездвижено
Слегка земли касаясь,
Сквозь пальцы тощие вижу я
Новую зелени завязь.