ЖИВУЧАЯ РОЗА

ЖИВУЧАЯ РОЗА
Ох! Этот вечный треугольник,
И остриё его углов -
Поранит, как с в саду шиповник,
А я - та - роза! Без шипов!
***
Недолго ты меня лелеял
И скудно влагой окропил,
Своё тепло отдать затеял -
Другой!
И выбился из сил!
***
Но я - жива! Я не погибла,
Живу и радуюсь весне!
А участь, что тебя настигла -
С тобой растает, в пелене!
******************************
Галина Дёмина