НЕПРАВДА С ЛОЖЬЮ НА ВИТРИНЕ - (из альбома)
Неправда на витрине отдыхала,
А рядом - ложь! Но ценник был другой-
"Не справедливо!" - серым ртом кричала,
Неправда отвечала - "Рот закрой!"
*****
Тебя берут по капле - ложь дороже!
И яда в тебе больше - ты сильней,
Но я - дешёвая и я, как есть - моложе -
И я - необходимость у людей!
*****
Сказать неправду легче, чем сознаться,
Мне говорят, что "ГРОШ ТЕБЕ ЦЕНА"
В глаза глядят, но могут улыбаться -
Я не скучаю! Я - собой сильна!
*****
Тебя же, ложь так редко покупают,
Как на десерт, холодной подают,
А - главное, что наперёд, все знают -
Что ложь - есть гадость - это признают!
*****
Неправда с ложью, по сей день, в продаже
И пользуются спросом, что скрывать!
А может, всё таки, мы все себя уважим -
Жить с ПРАВДОЙ! - Не купить и не продать!
************************************************
Дёмина Галина