У Л Ы Б Н И Т Е С Ь
Покупала в Лето, я СВ билеты,
Сервис обещали, круто покатали!
Небо - в "пяти звёздах" -
Не ложитесь поздно!
В ресторане - за валюту,
Ждать? Всего одну минуту!
Чай? Да! С шоколадом -
То есть - всё, что надо!
***
Посмотрела в Лето, я в Купе билеты,
Там четыре полки, двери на "защёлки"...
Простыни льняные,
Вроде бы сухие!
Но, уж - без обеда -
В "сухомятку" еду...
Слышен храп соседа,
Громкая беседа!
***
Может быть в плацкарте? Деньги есть на карте,
Цены небольшие! Вместе, как родные...
Курят, пьют, смеются,
Мило улыбнутся!
Проводниц? Их - двое
И бельё сырое...
Одна спит - Другая -
Обещает чая!
***
В Лето, я не еду? Одержу победу,
Я - на самолёте! Хорошо живёте?
Сохраню нервишки,
Почитаю книжки...
Два часа - я в море -
На его просторе!
И поможет, и спасёт -
Белокрылый самолет!
*****************************************************
Галина Дёмина