Как важно иметь друга

Как важно иметь нам того, кто поможет.
Я это недавно сумела понять.
Коль вас неудача накрыла и гложет,
Коль ваши старания тщетны. Опять..
Коль снова и снова накрыло волною,
Волною тревог, опасений и бед.
Вы знайте, что нужен вам тот, кто порою
Поможет, сумеет пролить добрый свет,
Сумеет помочь вам в любую минуту,
В любую минуту подставит плечо.
Он будет за вами идти по маршруту,
Коль холодно вам, или вам горячо.
Коль радостно вам, коли грустно - неважно.
В любую погоду: мороз или зной.
За вами пойдёт он, ступая отважно,
За вас он стоять будет твёрдой стеной.
Такой человек не попросит награды.
Я верю, предать он не сможет вас вдруг,
Лишь только б ему были очень вы рады,
Тогда будет счастлив безмерно ваш друг.
Найти всем желаю я друга, но знайте:
Терять его легче, сложнее - обресть.
Прошу вас, уйти человеку не дайте,
Ведь как хорошо, когда рядом он есть!