Душа

Душа
На волю просит выбраться душа
И вместе с лирой выскочить наружу :
Они томятся в клетке , чуть дыша ,
А им большой простор для жизни нужен.
 
Гуляет утка в дебрях камыша ,
Уселся кот лениво на заборе
И я брожу по жизни не спеша
То в радости , то в беспросветном горе.
 
Я вспоминаю лучшие года,
Когда весна в душе не знала сбоя
И сердце с болью тянется туда ,
Где морем дышит небо голубое.