Стихи о матери ...

Старушка нежная , живи!
Моих не видя строчек ,
Ты, всё же , дни свои продли ,
Продли, хоть , на годочек ...
 
Мы много песен пропоём
С тобою в зимний вечер
И вальс " В лесу прифронтовом "
Нам - снова обеспечен.
 
Как в годы юности твоей
Станцуем вальс " Случайный ...",
Лишь только бы остаток дней
Тех дней был не печальней ...
 
Обнимешь ты меня не раз
Теплейшими руками ,
" Случайный вальс " закружит нас
В лесу , под облаками.
 
* * * * *
 
Нет улыбки добрее твоей,
Нету взгляда добрей твоего,
Даже , кажется , нет матерей,
Так хранящих дитя своего ...
 
Снова крестишь в дорогу меня,
Как крестила все годы подряд,
Злые чары губами гоня
И глазами , что в небо глядят.
 
Глубоко все невзгоды тая,
Ты научишь меня быть сильней.
Ненаглядная мама моя -
Доживи до конца моих дней !
 
Нет улыбки добрее твоей,
Твоего нет роднее лица .
Впредь прошу у судьбы у своей,
Чтоб хранила меня - сорванца !