"Я уйду сегодня в дождь"

"Я уйду сегодня в дождь"
Я уйду сегодня в дождь,
Пусть промокну, ну и что ж.
Руки вверх я подниму,
- Здравствуй, дождик! – прокричу.
 
Он водой пошлёт привет,
Обнимет сыростью в ответ,
Серой тучкой подмигнёт,
Царь небесный гром пошлёт.
 
Ручейки текут по лбу,
Я дождинки ртом ловлю.
Затекло за воротник,
И по телу струйкой вниз.
 
Вся природа плачет,
Горькими слезами,
Только я возрадуюсь
Чудесными дарами.
 
Шлёпаю по лужам,
Босыми ногами,
Только Вы не вздумайте,
Сказать об этом маме)))