Романс - чарующая нега...

Романс - чарующая нега...
Романс - чарующая нега,
Сияли лунно зеркала
И падало ночное небо,
Чтоб утонуть в твоих глазах.
Не говори, что всё ошибка,
Очаровательный палач,
Ах, как рыдала в зале скрипка,
Как был хорош седой скрипач!
 
Горит свеча, дробится светом,
Мерцает в кружеве гардин,
Ложится тенью на портреты
Средь оголённых плеч и спин.
Морозной магией узора
Расцвечен наш оконный сад.
Красноречивей разговора
Мой пылкий и влюблённый взгляд.
 
В окошко светит месяц ясный,
В моей руке твоя рука,
Жизнь удивительно прекрасна
И невозможно коротка.
И я прошу: Продлись, мгновенье,
Пусть будет тёплою рука!
Но ангел мраморный забвенья
Уже глядит издалека.