Моя Родина
Как не любить свою отчизну,
Где появился ты на свет,
Там красота, там воздух чистый,
Откуда шлют тебе привет
Я вспоминаю все сначала,
Все детство, юность, школу дом
И речку, что берет начало
В Тверской губернии, потом:
Родную маму, папу, братьев,
Родных и близких мне людей
И кажется, порою, счастьем,
Что вспоминаешь ты о ней.
Вот 30 лет уж пролетело
И осознал я до конца,
Что эти годы мне хотелось,
К могилам мамы и отца
И к горлу ком подходит, правда,
В глазах слезинки иногда,
И на душе, вот так досадно,
Что заплетаются слова.