Парение

Когда тоска опутывает дух,
Когда печаль, как стон, из сердца рвётся –
В подлунном мире боли и разрух
Парить над миром всем нам остаётся.
 
Восторг, полёт – и лёгкость обрела
Душа в свободе вечного паренья,
Взмывает ввысь: подъемлют два крыла
Над миром слёз – надежда и терпенье.
 
Стихию тьмы сумею превозмочь,
Не отягчаясь внешней суетою:
Рассеяв светом сумрачную ночь,
В парении стремиться за мечтою…