Чтож ты , юная дева печалишься...

Чтож ты , юная дева, печалишься
На исходе погожего дня.
Не прехал твой суженный-ряженный
Клятвы слово свое не сдержал.
 
С этой вот минуты отчаянье
Поселилось в сердечке твоем.
По щекам твоим слезоньки ранние.
А душа объята огнем.
 
Все сгорело в том пламени огненном.
И Любовь и Надежды... Мечты.
Разделила свое одиночество
Лишь с подушкой девичьей в ночи.
 
Неожиданно и нечаянно
Повстречалась с печалью тогда.
Скорбным ветром нежданно повеяло.
И осталось с тобой навсегда.