Вот весна вернулась!

Вот весна вернулась! Снег прозрачный тает,
И в окно ворвался гомон птичьей стаи.
Ветер бесшабашный облака закружит,
А сугроб у дома превратится в лужу.
 
У одной проталинки рой ребячий вертится,
Запустить кораблики ребятне не терпится!
Ну-ка, ветер, надувай паруса бумажные!
Поплывут в корабликах моряки отважные!
 
Солнце, словно вспышка фотоаппарата -
засияло в небе в двадцать два карата!
Травка на газоне - всем на удивленье!
Вся земля ликует! Рада обновленью!
 
А вокруг резвится ветер - шалунишка,
Не успеешь скрыться - распахнёт пальтишко,
Озорной игрою расплетёт косички,
Вольным дуновеньем зарумянит личико!