Своей любви рисую я картину...

Своей любви рисую я картину,
И ты в ней самый главный персонаж.
Ты на меня взираешь молчаливо
И мне руки картинной не подашь.
 
Я вижу взгляд то строгий, то лукавый,
То в ход пошла игра полутонов,
Хоть ты, отнюдь, не самых кротких нравов,
Всё ж от тебя я не услышу слов.
 
О сколько тех, кто в жизни окружает,
Хватило б места в раме золотой.
Ты - навиду, тебя на всех хватает,
А я в тени и где-то за спиной.