Ангелы воспоминаний

Ангелы воспоминаний мне крылом махнули
И ко мне на огонёк ночью заглянули,
Посидели в тишине при зажжённой свечке,
Что же всё болит моё бедное сердечко?..
 
Белокрылые мои добрые созданья,
Бережно храните вы все воспоминанья.
Душу бедную мою тихо пожалейте,
Ангельским терпением вы её согрейте.
 
Буду часто вспоминать времена иные,
Лица, жесты, имена и глаза родные,
Кто со мною рядом был в радости и горе,
Кто со мною разделил бытие земное.
 
Вы, спасители мои, в небеса летите,
За покинувших меня свечки засветите,
Передайте, что они навсегда любимы,
Сердцем и душой моей навсегда хранимы.