Налились в саду румянцем груши

Налились в саду румянцем груши,
По одной срываясь на ветру.
Опадая, ранят себе душу
Не кляня за это никого.
 
Кто виновен? Судьба у них такая -
Зацвести, созреть и умереть.
У каждого из нас своя отрада,
Каждый должен свою песню спеть.
 
В сентябре и солнце так не греет,
Остывает в озере вода.
Пусть к другим моим душа летела,
Но теперь-же, там не ждут меня.
 
А по небу птицы пролетают,
Клин за клином - ускользая в даль.
Может быть, я что-то и теряю,
Главное себя не потерять!
 
12.11.2016