Толи ветер, толи мысли,

Толи ветер, толи мысли,
Снова слышу шум в ушах.
Голова моя, поникла.
И душа попала в мрак.
 
Отречение от веры,
Сделан первый шаг во тьму.
Отреченье, отрешенье,
Я иду в глухую тьму.
 
Обмелело русло жизни,
Поросла травой река.
Много в жизни я изведал,
Много в жизни испытал.
 
Объяснить себе пытаюсь,
Дать ответ себе хочу.
От того-ль я зарекаюсь,
От того ли я бегу.
 
Что меня циничным ликом,
На протяженье долгих лет,
Соблазняло взглядом прытким,
От чего спасенья нет.
 
Может многого не видел,
Может многого не знал.
Но умело, всё-ж, по жизни,
Свой корабль в гавань гнал.
 
 
Тем загнал себя я в угол,
Прямо в смерти лапы сдал.
Жизнь была, совсем не трудной,
В ней я многое познал.
 
18.06.2017