За не сказанное "здравствуй"

За не сказанное "здравствуй"
В мимолёте серых дней,
Упрекнёшь меня не раз ты,
Вдруг, подумав обо мне.
 
Ты подумаешь, не вольно,
Грубой лести, не тая.
Как тебе я сделал больно,
Не зажгя в груди огня.
 
Ты себя не вольно губишь,
Утопая в лживых снах.
Скоро ты меня забудешь,
И развеешь мыслей прах.
 
До тебя мне дела нету,
Как тебе же, до меня.
Нам не петь с тобою песен,
Под напевы соловья.
 
На проспектах шумных улиц,
В тусклом свете фонарей.
Разминёмся мы, сутулясь,
В череде из серых дней.
 
27.02.2017