Девчонка проказница

Девчонка проказница
Девчонка проказница,
смеется и дразнится.
Улыбка, как солнечный луч,
еще бы разок взглянуть.
 
Косички два бантика,
на щечках живет весна.
Смех словно ручей звенит,
озорной над землей летит.
 
Глазенки, как угольки,
а губки щепотка зари.
И белое платьице на ветру,
беззаботную кружит мечту.
 
Девчонка проказница,
из детства мне дразнится.
Улыбкой своей, меня унося,
в далекие детства края.
 
Девчонка проказница,
Косички два бантика,
Очень близка, но как далека,
воздушная жизни мечта!
 
Смеется и дразнится.