В Твери мой душевный приют

В Твери мой душевный приют
Не накрыл еще улицы вечер,
синим бархатом нежным своим.
Не зажглись фонари словно свечи,
не мерцают гирлянды витрин.
 
Тихим шепотом плещется Волга,
седину берегов теребя.
В ней домов отраженья скрывают,
отраженьем своим облака.
 
Город древний и город любимый,
Тверь -тебе песнь свою я пою.
Ты в жизни моей край родимый,
и в Твери мой душевный приют.
 
Протянулись мосты словно руки,
как влюбленных объятья крепки.
Обнимаются ими районы,
да рыбалят на них рыбаки.
 
Смотрит в даль Афанасий Никитин,
за три моря собрался идти.
Я б тогда пожелал бы удачи,
а сейчас говорю -земляки.
 
Город древний и город любимый,
Тверь -тебе песнь свою я пою.
Ты в жизни моей край родимый,
и в Твери мой душевный приют.
 
Вот и вечер подкрался неслышно,
синим бархатом все застелил.
Зажег фонари словно свечи,
и вспыхнул неоном витрин.