Какое счастье

Какое счастье - жить на белом свете
и видеть это небо и звезду!
Чудес так много на большой планете.
Я чудо новое опять найду.
 
Когда открыто сердце для мгновенья,
в него вливает Бог огромный свет,
и радость бьёт ключом, и удивленье,
и ничего прекрасней в мире нет!
 
И созерцать часами можно небо
и раствориться в его глубине.
В молитве просишь ты у Бога хлеба
насущного, а хлеб вполне
 
не ощутим и не веществен.
Как Дух Святой нисходит он с небес.
И шелестит листва, и тихо дышит лес.
И ты для мира значим, коль естествен.
04.03.17