Месяц март

Любимый месяц март настал в природе,
и одеваться надо по последней моде.
Уж дразнит нос весенний свежий ветер,
и тает снег в широтах этих.
 
И вместе с тем ум обновляется престранно.
Всплывают в памяти события желанные,
однако время их минуло. Мысль стремится
вперёд, на месте не сидится
 
ей. Но останавливаю я
скакание ума. И суть моя
взмывает вверх, где космоса лучи
переплелись с горением свечи.
04.03.17