АПОКРИФ? КАНОН?
24 апреля 2014.
Что предпочесть? Апокриф ли? Канон?
Но догма тяжелей чугунной гири.
И потому взлетают, словно стон,
слова стихов, в небесной тая шири.
Но не у всех рождает интерес
чеканный строчек слог. По крайней мере
у каждого есть хоть один Дантес.
И есть один у каждого Сальери.
Не надо уверять меня, их – нет;
невидимы они простому взгляду…
И вот Сальери поднял пистолет.
И вот Дантес в бокал подсыпал яду.