Москва, Россия, дом номер один...

Москва, Россия, дом номер один...
Посв. Виктору Астальцеву.....
 
Москва, Россия,
Дом номер один
На Площади, что Красною зовется.
Свои он двери широко открыл,
Поклон Руси здесь низкий отдается...
 
Художник, что покинул этот мир,
В своих работах с нами говорил,
Он жизнь свою отчизне посвятил,
Её любил, её творил, и нам
Её красОты щедро подарил...
 
Всё без прикрас, избушки и дворы,
И храмы звоном до небес,
Он их не славил, искренне любил,
Любовью дышат луг, река и лес...
 
И покосившийся забор, и крыш кора,
Шатры Коломенского, древний Суздаль
Нас погружают в светлый мир славян,
В поэзию его печальных буден...
 
И хочется свободно там дышать,
По зову сердца следовать за ним,
Не потому что так вещает власть,
У нас одно с Россией сердце - на двоих...
 
Поклон глубокий автору за то,
Что душу трепетать заставил,
Что мы гордимся Русью!
Он, как сын, навеки след свой
В памяти её оставил...